Prevalencia de la enfermedad arterial periférica y disfunción pulmonar en pacientes del club de hipertensos del Centro de Salud Nº 4 de Chimbacalle - Flores Santamaría, Natali Alexandra (2012)
Desde que se consideró que la presencia de ateroesclerosis es generalizada, la detección de Enfermedad Arterial Periférica (EAP) se ha considerado importante. Por lo tanto la EAP representa un alto riesgo para desarrollar coronariopatías, debido a la coexistencia de ateroesclerosis en los diferentes lechos vasculares. Siendo la coronariopatía una de las enfermedades cardiovasculares de mayor morbirmortalidad en el mundo.