Factores de riesgo para el desarrollo de displasia cervical por el virus del papiloma humano (HPV) en mujeres atendidas en el servicio de ginecología en el Hospital General de las Fuerzas Armadas de Quito (HG-1) por examen histopatológico en el período comprendido entre mayo de 2006 a mayo de 2007 - Matavay Ramos, Leonidas Andres (2008)
Entre las enfermedades de transmisión sexual (ETS), el virus del Papiloma Humano más conocido por HPV, es una de las patologías ginecológicas que con mayor frecuencia son diagnosticadas a nivel mundial, por lo que es necesario conocer los diferentes factores de riesgo que tienen las mujeres para contraer dicha infección. La presente investigación se basó en un estudio descriptivo, transversal, observacional, retrospectivo, comparativo de casos y controles, donde se evalúan los diferentes factores de riesgos de las mujeres diagnosticadas con Displasia Cervical positivas para la infección por el HPV por examen histopatológico en el Hospital General de las Fuerzas Armadas en el periodo comprendido entre Mayo de 2006 a Mayo de 2007.....