Habilidades gerenciales propuestas desde el punto de vista científico requeridas para desempeñar cargos gerenciales en las grandes industrias de Quito: Subsector de fabricación de productos de madera : CIIU D2021, y fabricación de papel y productos de papel: CIIU D2101, CIIU D2102, CIIU D2109 - Casco Mancero, Jaime Ernesto (2010)
El objetivo de la presente disertación fue determinar si las Habilidades Gerenciales propuestas desde el punto de vista científico son requeridas para desempeñar cargos gerenciales en las Grandes Industrias de Quito, Subsector de fabricación de productos de madera: CIIU D2021; y fabricación de papel y productos de papel: CIIU D2101, CIIU D2102, CIIU D2109. Este estudio ha tomado como base la teoría de Edgar Schein quien es un psicólogo social y profesor de la Universidad MIT quien ha descrito 4 tipos de habilidades que los gerentes deben tener para poder desarrollar un buen trabajo en el día a día de sus labores: motivación y valores, habilidades analíticas, habilidades interpersonales y habilidades emocionales.