La conyugalidad de parejas con disparidad de credos - Solís Hernández, Karen Jacqueline (2021)
Las relaciones con disparidad de credos son cada vez más comunes, como sociedad tenemos la responsabilidad de conocer sus efectos, pues dichas uniones, trascienden no solo en la pareja o sus familias, lo hacen a nivel cultural. La investigación pretende identificar la influencia que existe en la conyugalidad de matrimonios mixtos. Para ello, se reclutará a 3 parejas en unión dispar entre los 36 y 37 años. Por medio de las entrevistas realizadas, se ha podido determinar que, debido a las uniones con disparidad de credos, las parejas enfrentan mayor confrontación con sus familias de origen y según la religión tendrán o no una consecuencia por parte de las instituciones religiosas, como el caso de los testigos de Jehová. Se ha concluido que la comunicación de la pareja es primordial para sobrellevar un matrimonio mixto y como sociedad, nos es necesario fortalecer la tolerancia hacia las diferencias que nos caracterizan.