Incidencia de la escritura en las redes sociales y el impacto que tiene en los estudiantes de cuarto curso de periodismo de la universidad Laica Vicente Rocafuerte de Guayaquil - Arriciaga Herrera, Cindy Emerita (2015)
Actualmente, la comunicación mediática es ya considerada como una forma de poder entre la sociedad, porque su uso fomenta procedimientos que dominan a sus actores: influyen en la vida de los demás, crean seguidores y permiten la actualización instantánea de lo que sucede alrededor; de esta manera crean una inmensa influencia social. A pesar del avance tecnológico que implican las redes sociales, también involucran controversias porque en ellas se propaga la degeneración de la competencia escrita y, por ende, el empobrecimiento del lenguaje….