Las habilidades sociales y su influencia en el rendimiento académico de los estudiantes de 3º EGB de la unidad básica padre Cayetano Tarruel en el año lectivo 2017- 2018 en la ciudad de Guayaquil - Crespo Arbeláez, María José (2017)
Las habilidades sociales y su influencia en el rendimiento académico empiezan a asumir un papel cada vez más importante en las escuelas y colegios. La problemática se determina por el poco énfasis que dan los docentes al desarrollo de las habilidades sociales en sí, otras veces la orientación que se le da es de simplemente realizar el trabajo de enseñar y repartir conocimientos de afuera hacia dentro, muy a pesar de que reconocen que el aula de clase es un espacio de interacción socio emocional y comunicativo-cognitivo………