Cuadro de mando integral como herramienta de gestión de mejora para el Centro Estético Luna Verde - Menéndez Flores, Nathaly Cristina (2022)
La planificación empresarial es un instrumento de gestión que guía el quehacer empresarial y otorga una visión y una razón de ser a corto, mediano y largo plazo. Para diseñar y formular una planificación requiere una conceptualización adecuada de la empresa, así como un análisis del macroentorno, del microentorno y de la empresa. Para esta labor requiere de una amplia gama de habilidades profesionales y metodologías aplicadas. Esta investigación tiene como objetivo diseñar y formular el plan estratégico mediante la metodología de Cuadro de Mando Integral, también conocido como Balance Scorecard.Para cumplir el objetivo propuesto, este informe o memoria de la investigación está dividida en cuatro capítulos, como a continuación se detalla.....