Proceso logístico para la importación de Té Chino en el mercado de Guayaquil Ecuador - Samaniego Minchala, Kerly Maoly (2022)
El presente trabajo de investigación contiene un plan logístico de importación que tiene como objetivo el desarrollo de un proceso que permita la optimización tanto de procedimientos como recursos. Considerando el incremento de los costos que se han suscitado debido a la escasez de contenedores como resultado de la crisis sanitaria que se vive a nivel global que ha tenido repercusión directa en la oferta de contenedores. En la actualidad, gracias a diversos factores, existen ciertas dificultades para importar y mantener una gestión estable de los productos o insumos necesarios para el desarrollo de las actividades empresariales. Es debido a esto que resulta necesario brindar información a modo de guía que servirá como punto de partida tanto para nuevos como para importadores ya existentes que requieran realizar dicho proceso por vía marítima, convirtiéndose en un documento de apoyo para procesos relacionados a la importación específicamente desde China por vía marítima..........