El arte como terapia para favorecer el desarrollo de la creatividad en los niños de 4 a 5 años de la Escuela Fiscomisional # 497 Santa María Eufrasia en el período lectivo 2018-2019 - Berrones Pérez, Mirayda Raquel (2019)
La educación inicial es un proceso donde el niño es guiado por su docente para desarrollar sus capacidades físicas e intelectuales por medio de métodos o técnicas que ayuden a tener un aprendizaje más significativo, por eso la implementación del arte ayudará a que desarrolle su creatividad y demás habilidades cognitivas y motrices. El arte por otra parte, ofrece herramientas necesarias para expresar sentimientos, ideas, explotar nuestra imaginación; entre otros, que permite desarrollar un pensamiento mágico, creativo logrando así el desarrollo de destrezas y habilidades sociales necesarias durante todas las etapas de vida y sobre todo en la infancia sirve para la creación de nuevas rutinas mentales que permitirán a los niños ordenar y emitir la información de una mejor manera, para su aprendizaje……