Plan de negocios para la creación de una empresa lavadora de autos en el sector norte de Guayaquil - López Villegas, José Francisco (2019)
En la Ciudad de Guayaquil, específicamente en el sector Norte: Av. Gómez Lince- se ha detectado una alta oferta del servicio de lavado de autos, pero de muy baja calidad con altos tiempos de espera y falta de áreas para que el cliente aguarde mientras se le da el servicio. La mayor parte de estos negocios existen bajo la informalidad, al margen de la ley que prohíbe que se realice el servicio de lavado de autos en las calles ateniéndose a multas y sanciones. Ante esta situación se puede observar una oportunidad que lleva a la necesidad de diseñar un plan de negocio para la creación de una empresa lavadora de autos en el sector norte de Guayaquil legalmente establecida, que oferte un servicio optimizado en recursos y tiempo con la mayor comodidad para el cliente………