Factibilidad para la creación de una consultoría de empresas familiares en la ciudad de Guayaquil - Talbot Calles, Karen Andrea (2015)
Muchas de las personas dentro del vínculo social personal tienen empresas familiares que se han manejado de una manera desorganizada en el ámbito de saber vincular la familia hacia la empresa y viceversa. Ellos con la convicción de que la familia unida es más fuerte y al ver que a falta de ayuda profesional especializada en el manejo de empresas familiares es un propósito firme, que desearía impulsarlo como proyecto de investigación. Reflexionado sobre el Ecuador, es sumamente imperativo apoyar, acompañar, guiar y sostener a estos tipos de empresas ya que constituye un gran porcentaje en relación a las no familiares en este país como a nivel mundial. El propósito fundamental es ver de qué manera se crea un antecedente para desarrollar una empresa consultora desde el ámbito académico para intentar conectar las universidades con las empresas privadas para apoyarse en distintos escenarios tal como lo está haciendo recientemente España tras sufrir una fuerte crisis económica. Otro de los propósitos es generar conocimiento y que éste proyecto de investigación sirva como guía de consulta a otros emprendedores que quieran unirse a la vanguardia. Es muy complicado entender dos sistemas que son la empresa y la familia y a su vez la relación que tienen ambos entre sí. También lo es lidiar con situaciones a diario que ponen en riesgo la continuidad de la familia empresaria...........