Estudio de materiales de polímeros combinados impresos en 3D, para reemplazo de la armadura del hormigón armado - Zambrano Lozano, Robert Jeferson (2022)
El acero estructural juega un papel importante cuando hablamos de edificaciones en construcciones; gracias a sus propiedades físicas, mecánicas y en combinación con el hormigón simple lo hacen un hormigón armado material óptimo para las edificaciones. Para el acero de refuerzo tenemos la corrosión, una de las desventajas más importante, sucede por el simple hecho de que el acero estructural esté en contacto con el oxígeno; haciendo que este sufra un desgaste o una alteración física (oxidación); siendo también este inconveniente el más peligroso conforme al efecto del paso del tiempo de las edificaciones, principalmente en lugares como costas, en ambientes donde existe humedad, en ambientes salinos; donde el proceso de corrosión aumenta significativamente.........