La aplicación del autoconsumo dentro del sector comercial venta de instrumentos de temperatura y presión su efecto en la declaración de impuestos correspondientes al ejercicio fiscal 2009-2010, en la ciudad de Guayaquil - Fernández Alvarado, Cinthia Isabel (2011)
La presente investigación tiene por objeto mostrar el adecuado tratamiento para los Autoconsumos o Trasferencias gratuitas, en el Capítulo I: El Problema, el autoconsumo constituye una actividad que años atrás no ha tenido mayor control por parte de los representantes legales de las compañías y de la Administración Tributaria. En el Capítulo II: Se observa la normativa ecuatoriana y el tratamiento adecuado que se le debe dar a estas operaciones, lo que realza el contenido teórico que sustenta la presente investigación….