Diseño arquitectónico de una vivienda unifamiliar con un sistema constructivo Walltech - Arias Montoya, Gabriela Estefania (2022)
En el presente trabajo de investigación se propuso el Diseño arquitectónico de una vivienda unifamiliar con un sistema constructivo Walltech en el cual la innovación que se aplicó fue por medio de principios enfocados a la arquitectura biomimética, es decir, que su diseño es inspirado en una forma de la naturaleza. Asimismo, el sistema constructivo escogido fue incluido dentro de la conceptualización de la investigación por sus características de resistencia. El capítulo I indica como la mayor problemática de ventilación e iluminación natural en las viviendas alrededor del sector han sido causa de la no aplicación de criterios arquitectónicos enfocados en la biomimética dentro de sus hogares lo que ocasiona la presencia de construcciones improvisadas sin ningún tipo de estudio anticipado. De igual manera ser describe la hipótesis planteada la cual abre paso a estudios acerca del terreno y usuarios del sector..............