La disciplina positiva y su incidencia en el desarrollo de la personalidad de los niños y niñas de 4 años del C.D.I. Alejandrina Andrade Valdez, durante el periodo lectivo 2018 - Moreira Mera, Caroll Denisse (2018)
La disciplina ha sido desde siempre parte inherente del trabajo de los padres en la crianza para el desarrollo de la personalidad de sus hijos y a la labor docente en el aula. Sin embargo, los tiempos han cambiado y ha surgido la necesidad de buscar métodos disciplinarios efectivos para las nuevas generaciones. Los padres han pasado por alto la disciplina por los apuros de los tiempos en los que vivimos y es muy delicado para las maestras disciplinar sin arriesgarse a un llamado de atención, debido a esto la corrección del comportamiento de los niños es dejada de lado y perjudica el desarrollo sano de la personalidad de los niños. Esta investigación pretende determinar la influencia que tiene la disciplina positiva en desarrollo de la personalidad de los niños y propone un manual de disciplina positiva para ayudar a los adultos a desarrollar la personalidad de los niños…….