El sistema de costos como una herramienta de control aplicado a la piladora Nano - Romero Kooller, Luis Alejandro (2017)
El presente proyecto de investigación tuvo un enfoque cualitativo debido a que se procedió a realizar el análisis de la estructura de costo aplicada en la Piladora Nano de la ciudad de Guayaquil, que produce y comercializa gramínea en la provincia del Guayas, sus actividades empezaron a partir del 2014 y su actividad cumple con métodos tradicionales agrícolas. Su desempeño está orientado en cubrir la demanda a nivel local y nacional, con proyección a exportar su producto. Debido a que no cumple con requerimientos establecidos en el tratamiento contable en base a las disposiciones legales de la Superintendencia de Compañías, ha provocado un descuido en los procesos de costos de producción por la deficiencia en la estructura de costos influyen directamente en su rendimiento económico, por lo que se realizó un estudio en el 2016 con el fin de hallar novedades que expongan la problemática en la Piladora Nano a fin de proporcionar un comentario en base al criterio analítico del autor que recomiende alternativas para mejorar su situación actual……