Dividendos gravados en la determinación del impuesto a la renta - Carrera Ramos, Ginger Natasha (2018)
El presente trabajo de investigación se fundamenta en el análisis e interpretación de las normas fiscales, a razón de los diversos cambios existentes en las leyes otorgadas por la autoridad competente a través del tiempo, basándose prácticamente en el tratamiento de dividendos para la determinación del impuesto a la renta. En el año 2015 fue emitida la resolución del Servicio de Rentas Internas correspondiente al proceso a seguir en la distribución de dividendos, expidiendo normas para un adecuado trato fiscal sobre este ingreso, no obstante debido a la complejidad del tema y las consecuencias que produciría un inadecuado tratamiento tanto para la sociedad que distribuye el dividendo como para el accionista que lo recibe, es necesario la implementación de una guía tributaria que profundice en puntos relevantes, tales como………..