Violencia intrafamiliar y su incidencia en conductas inadaptadas en estudiantes de 1ro de bachillerato de la unidad educativa intercultural bilingüe fiscal Fernando Daquilema de la ciudad de Guayaquil en el período lectivo 2016 - Espinoza Cedeño, Adriana Katherine (2016)
Las conductas inadaptadas son aquellos comportamientos del ser humano que reflejan algún tipo de problema que no permite que una persona se relacione de forma adecuada a un entorno, este tipo de condiciones depende siempre de dos factores fundamentales, el primero hace referencia a las características de la personalidad de un individuo y la segunda a la naturaleza de los conflictos que puedan enfrentar teniendo como resultado la capacidad o incapacidad de manejar la situación. Considerando que las conductas inadaptadas son provocadas por factores externos y dependen delas características de la personalidad para enfrentarlas, el trabajo de investigación propone un estudio en relación a las conductas inadaptadas de jóvenes adolescentes y cuánto la violencia intrafamiliar influye en estas conductas…..