Estrategias cognitivas para la atención en el deterioro cognitivo en una adulta mayor de 75 años - Villamar Cassola, Emily Solange (2023)
El presente estudio de caso aborda el deterioro cognitivo de una mujer adulta mayor de setenta y cinco años de edad, centrándose en el impacto que este tiene en el desarrollo de su concentración y memoria. Como resultado, se observa una influencia significativa en su capacidad para tomar decisiones, seguir instrucciones y llevar a cabo tareas domésticas en su vida diaria. Según la OMS (2020) y Gómez et al., (2021) la disminución de las capacidades mentales, considerando la edad y el nivel de educación de una persona, es un sello distintivo del deterioro cognitivo, incluso cuando las actividades diarias no se ven afectadas significativamente. Con personas de edad avanzada, la pronta identificación y evaluación son cruciales para brindar atención primaria. Esta cita enfatiza la necesidad de atención oportuna y adecuada cuando se trata de deterioro cognitivo en adultos mayores. Esta atención puede ayudar a determinar la gravedad de la afección para permitir intervenciones y estrategias de manejo oportunas............