Desarrollo de una guía logística mediante una página web para orientar la importación de menaje de casa a los migrantes ecuatorianos provenientes de Italia - Goya Goya, María Fernanda (2019)
El gobierno ecuatoriano ha establecido a lo largo de los años incentivos a los migrantes ecuatorianos para que decidan retornar al país, brindándoles una oportunidad para recuperar su participación en la sociedad tanto en el plano social como económico. Actualmente estableció el nuevo decreto ejecutivo 396 que entró en vigencia el 15 de mayo de 2018 y que se basa en la Ley de Movilidad Humana que rige en el Ecuador desde febrero de 2017; el mismo que amplió los beneficios para la importación de menaje de casa y equipo de trabajo. El decreto establece cambios en la permanencia en el exterior del emigrante, nuevas condiciones para la permitida importación de vehículos, entre otros. La investigación realizada se detalla en cuatro capítulos estructurados de la siguiente manera……..