El control interno y su influencia en la gestión de las cuentas por pagar de la Empresa ZX Carros - Cortes Bune, Sandra Elizabeth (2023)
La investigación se enfoca en el control interno de las cuentas por pagar de la empresa ZX CARROS, con el propósito de mejorar los procesos de gestión de pagos. En este sentido que es de gran importancia en estudio de este tema puesto que, el control interno es indispensable en los procesos contables que se realicen en la empresa. El control interno son directrices o lineamientos que guían a las organizaciones en la parte operativa y administrativa. Las empresas al aplicar control interno en sus procesos logran alcanzar los objetivos o metas propuestas tanto a largo plazo como a corto plazo. Por tal motivo que en el área de cuentas por pagar es de gran importancia llevar un control adecuado para lograr así que los procesos sean eficientes. De lo contrario los colaboradores pueden omitir realizar ciertos procedimientos que afecten negativamente a la empresa.......