Proyecto social para la creación de un programa que promueva el arte de la danza en la fundación Agustín Tomalá de Guayaquil que atiende a niños infectados por VIH en el periodo 2011 – 2012 - Montero Mueses, Tania Lorena (2012)
El VIH/SIDA es un virus que ataca a millones de personas a nivel mundial, el cual no mira raza, género ni condición social, simplemente se contrae en la mayoría de los casos, cuando se lleva una vida sexual desordenada, es decir con diferentes personas y sin ningún tipo de precaución o protección; otra forma muy usual de contraer este terrible mal es por medio del compartimiento de agujas y jeringas para inyectarse heroína, lo cual no es correcto, ya que estos elementos deben ser descartados una vez utilizados. Existen muchas hipótesis acerca del origen del VIH/SIDA, sin embargo la más certera, o mejor dicho, en la que mas científicos y expertos coinciden, es en que este virus tuvo su inicio entre los años 1930 y 1940 en algún lugar de África Central pasándose de un chimpancé a un hombre, lo cual se presume debido a que el primer caso que se presentó a nivel mundial fue registrado en el año 1959 en la República del Congo de África. Esto hace referencia a que el virus fue introducido en la población humana a través de la ciencia médica mediante vacunas contra la poliomielitis, debido a que estas fueron preparadas con riñones de chimpancés; sin embargo, hay muchos que afirman que este es un hecho improbable………