Exportación de productos o servicios - Onofre Palma, Albert Aldahir (2024)
A nivel internacional el banano ocupa el cuarto lugar en ser unos de losalimentos más importantes. Ecuador se destaca como unos de los principalesexportadores de banano ocupando a nivel internacional un 29%, es importantedestacar que la producción y comercialización de banano atribuyen en un altoporcentaje a la economía del país. (Ajila, 2024). A pesar de que Ecuador es galardonado como el principal exportador de bananos, tiene la menor productividad en comparación con sus principalescompetidores como Colombia, Costa Rica, Guatemala entre otros países, estoa la problemática de que la mayor parte de la fruta comercializada es suscripción de contratos entre productores y exportadores, lo que ocasiona notener un precio justo. (Ajila, 2024).....