La danza terapéutica y el trastorno espectro autista en estudiantes de 11 a 14 años en la escuela de educación básica completa Nela Martínez Espinoza - Campoverde Campoverde, Maitte Eliana (2019)
En el Ecuador se han realizado grandes esfuerzos en los últimos años para mejorar la educación inclusiva del país, con el fin de brindar una mejor calidad de vida a los niños que tienen algún tipo de necesidad educativa especial (NEE); sin embargo, estos esfuerzos no han cumplido con las expectativas de la comunidad educativa, porque existen muchas falencias aún en cuanto a la aplicación de metodologías para llevar a cabo un correcto proceso de enseñanza –aprendizaje con estos niños y adolescentes. Es de vital importancia la intervención de la educación en búsqueda de enriquecer las experiencias de los estudiantes, ayudando a mejorar su comportamiento, aplicando metodologías y técnicas que ayuden a formarlos de la mejor manera para tener seres humanos extraordinarios, que desarrollen sus actividades con normalidad y puedan desenvolverse en la sociedad, por ello se pretende aplicar estrategias o técnicas como la danza terapia…….