Capital de trabajo y su relación con la liquidez de las compañías aseguradoras - Macías Vera, Mariana Alexandra (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo mostrar el flujo de liquidez de las compañías de seguros para cubrir futuras contingencias que se le presenten durante el desarrollo de sus operaciones, el flujo de efectivo que nace como una obligatoriedad de la ley en que esta debe aumentar su capital el mismo que debe ser pagado en efectivo, dinero que a la vez deberá ser destinado a inversiones de renta fija - renta variable y en la adquisición de propiedad, planta y equipo dentro de los márgenes que establece la ley que rige el mercado asegurador emitida por la Junta de Política y Regulación Monetaria Financiera en los últimos cinco años, el mismo que se va diferenciar del capital del trabajo conocido como la diferencia entre activo corriente y pasivo corriente porque este medirá el conjunto de los activos que posee la entidad para cubrir las obligaciones corrientes ; y no desde el punto de vista del origen del capital social convertido en dinero que me genera liquidez inmediata en inversiones. En el CAPÍTULO I se mostrará el diseño de la investigación el mismo que se menciona el tema, planteamiento del problema que contiene el árbol del problema, sistematización del problema, objetivos de las investigación entre ellos objetivos generales y específicos, justificación de la investigación, delimitaciones de la investigación e ideas defender de la investigación………..