La orientación educativa para la atención psicopedagógica del adolescente que presenta rasgos del trastorno oposicionista desafiante - Taranto Ávila, Carla de los Ángeles (2017)
La Propuesta de Orientación Educativa para la Atención Psicopedagógica del adolescente que presenta rasgos del Trastorno Oposicionista desafiante, se genera en virtud de la necesidad de mejorar la atención dentro del aula del adolescente que posee el trastorno de comportamiento mencionado, por lo tanto, el diseño de un sistema de acciones implementado por los docentes dentro del aula, de acuerdo a las necesidades que se presenten con ese estudiante, se hace mandatorio. El sistema se encuentra fundamentado en los principios de la inclusión educativa y toma en cuenta varios enfoques, que van a aportar en mejorar la atención psicopedagógica del adolescente. De acuerdo a los datos levantados por los instrumentos de la investigación de tipo descriptiva, se verifica que los docentes no han recibido suficiente información respecto al trastorno, pese a que se enfrentan a los rasgos más prominentes de forma recurrente al interior de sus clases……