Presupuesto de costos de producción. Sector producción de helado - Muñoz Cedeño, Lady Laura (2024)
Los primeros antecedentes de presupuestos de costes de producción se remontan a la Revolución Industrial, durante el siglo XIX, con la implementación de sistemas rudimentarios y complejos que permitían calcular de manera más exacta los costos de producción. En conclusión, mejoraba la eficiencia, además de permitir fijar mejores precios, maximizando beneficios y promoviendo así el crecimiento y éxito empresarial (Atkinson et al., 2012, págs. 2-3). El conocimiento operativo de las evoluciones relacionadas con el costo de producción permite a la gestión tomar medidas oportunas de corrección y recuperación. También permite establecer algunas estrategias a medio y largo plazo, a partir de informes basados en contabilidad de gestión. Se pueden establecer objetivos, gestionar mejor los recursos materiales, humanos y tecnológicos utilizados en la producción, así como los recursos temporales necesarios para las operaciones actuales, y también desarrollar planes para mejorar la actividad reciente (Ionescu et al., 2020)............