La disfuncionalidad familiar y su incidencia en la conducta de los estudiantes del noveno año de educación general básica del colegio fiscal espran durante el periodo lectivo 2017-2018 - Cuenca Herrera, Mónica Nathaly (2017)
Este trabajo investigativo se centra en el estudio de dos variables: la disfuncionalidad familiar y la conducta de los adolescentes, ambas son determinantes de análisis, ya que la influencia que ejerce esta problemática en los adolescentes de edad entre 13 y 14 años es perjudicial debido a que al encontrarse en la adolescencia una de las etapas más complejas del desarrollo humano incide en la búsqueda de identidad y aprendizaje de modelos de desarrollo social de los jóvenes. Es necesario hacer énfasis no solo en la disfuncionalidad como problemática, sino también en las relaciones familiares, los roles parentales y figuras de autoridad que evidencian los adolescentes en sus hogares, creando en ellos una figura de realidad familiar e influyendo de manera directa de su conducta fuera del hogar…….