Asesoría profesional: Aproximación teórica de asesoría y consultoría en las Mipymes - Quispe Abad, Carmen Arianna (2020)
En la presente investigación se realizó un estudio en base al análisis de los factores que hacen necesario para las Mipymes concertar el servicio asesoría y consultoría. Para el estudio se escogió al sector de la Mipymes ya que la mayor cantidad de estas empresas se encuentran agrupadas dentro de la zona 8. En el Ecuador el emprendimiento es una de las actividades que han permitido el crecimiento económico del país, debido a que las personas buscan tener sus propios negocios y así emprenden en el mercado con sus productos o servicios. Lamentablemente el desconocimiento de la gestión organizacional, las leyes tributarias y los impuestos causan que muchos de estas pequeñas empresas quiebren antes de llegar a ser competitivos en el mercado. Por ello la industria de la consultoría se considera un beneficio dentro del mercado de la empresa porque permite detectar los problemas y así brindar una solución eficaz. Para ello debemos definir lo que es la consultoría………