Influencia de la familia en el desarrollo emocional de los niños de 3 a 4 años de la Escuela Fiscal Guillermo Davis en el periodo lectivo 2018 – 2019 - Camacho Jurado, Diana Carolina (2020)
La Educación de este siglo le da un papel predominante a la familia, específicamente a su estructura familiar donde es necesario observar aquellas relaciones próximas que conduzcan a un óptimo desarrollo emocional en el párvulo, esto a su vez va a producir en el niño la capacidad de aprender a relacionarse satisfactoriamente con sus pares desde sus inicios en la edad escolar. En este sentido, el presente estudio destaca la importancia de la familia para la formación integral de sus hijos, la cual genera grandes posibilidades de interactuar e interrelacionarse positivamente con la sociedad actual, por la necesidad de que participen activamente en su vida emocional. Si las relaciones parentales son apropiadas esto ayudara en el desarrollo emocional del niño, porque la correlación que establece entre padres e hijos ejerce una gran influencia en su estabilidad tanto en el presente como a futuro……