Exportación temporal para perfeccionamiento pasivo de piezas para maquinaria azucarera - Tovar Mejía, Dailly Carolay (2024)
Las directrices del Convenio de Kioto incentivan a los países miembrosaimplementar procedimientos aduaneros eficientes, lo que resulta esencial paraque las empresas azucareras puedan mantener y mejorar sus equipossinenfrentar obstáculos logísticos significativos. (Convenio de Kyoto, 2020) . El Convenio de Kioto, establece directrices claras para la simplificaciónyarmonización de los procedimientos aduaneros, promoviendo la facilitacióndel comercio internacional. Dentro de este marco, el régimen de exportacióntemporal se destaca por su capacidad para reducir las barreras burocráticasylos costos asociados con la importación y exportación de piezas de maquinaria. La Resolución 848 de la Comunidad Andina proporciona los requisitosdocumentales, el período máximo de exportación y los mecanismos decontrol y seguimiento. (Comunidad Andina, 2019) . La implementación deestaresolución facilita a las empresas la gestión de sus procesosdeperfeccionamiento pasivo, asegurando que puedan aprovechar plenamentelosbeneficios arancelarios y operativos que este régimen ofrece. La claridadyprecisión de estos requisitos son esenciales para garantizar que las empresascumplan con las normativas y eviten sanciones.....