Costeo de producción y su incidencia en la rentabilidad de las pequeñas empresas - Meza Echeverría, Carlos Roberto (2017)
Mediante la investigación se aborda el estudio de la importancia que implica la aplicación de procesos contables basados en costos de producción para una empresa dedicada a la fabricación de productos, con el fin de mantener un control sobre los costos y gastos para que estos sean contabilizados y de esta manera obtener resultados económicos que permitan establecer el nivel de rentabilidad. El tema está basado en los costos de producción y su incidencia en la rentabilidad de la microempresa, tomando en cuenta el caso de la microempresa Ferretería “Carlitos” que se dedica a la fabricación y comercialización de puertas de Laurel, con los resultados se pudo aportar con conocimientos que permitieron medir el rendimiento financiero del negocio que carece de un sistema de costos por órdenes de producción………