Análisis socio económico de una vivienda sustentable usando paneles fotovoltaicos para generación de energía, sistema de filtros para reutilización de agua y pozo séptico para almacenamiento de aguas residuales, ubicada en la Cooperativa 25 de Julio del cantón Playa - Cueva Camacho, Tatiana Lisset (2017)
Con el desarrollo del proyecto la población de la Cooperativa 25 de Julio del cantón General Villamil “Playas” tendrá una alternativa constructiva y una adecuada provisión de servicios básicos mejorando así la calidad de vida de la población superando la problemática presentada por la vivienda tradicional. El diseño de la vivienda sustentable aprovechará eficientemente los recursos naturales y de esta forma reducirá el impacto que generan los procesos constructivos y energéticos durante la etapa de explotación de la vivienda tradicional sobre el ambiente natural y la población. Se propone construir una vivienda de una planta de tipo sustentable la cual emplea un sistema constructivo de placas de hormigón prefabricadas, caracterizado por ser de ejecución económica, rápida y limpia; para la generación de energía eléctrica se plantea la implementación de un sistema fotovoltaico autónomo conformado principalmente por paneles fotovoltaicos y baterías de ciclo profundo; para poder optimizar el uso de agua potable se propone reducir el consumo de este servicio en un 35% con un sistema de tratamiento natural de las aguas grises (agua proveniente de lavamanos y fregadero) con el fin de ser reutilizadas en baterías sanitarias; para el tratamiento de aguas residuales se propone la implementación de un pozo séptico ya que en la zona no existen redes de alcantarillado…………