Costos por líneas de productos y su incidencia en la rentabilidad de la empresa - Buenaño Suárez, Melanie Thalía (2023)
El desarrollo del presente trabajo de titulación se centra en el análisis de la estructura de costos por líneas de producción de la empresa Expocam S.A., y su posible incidencia en la rentabilidad comercial de la misma, tomando en cuenta los resultados contables que presenta en el ejercicio fiscal, lo cual le permita la optimización del coste y el rendimiento financiero de la misma. La adecuada implementación de un sistema de costos permite regular el rendimiento de la producción, el empleo de recursos tanto humanos, como materiales y financieros, de tal manera que se genera un balance en el flujo de ingresos y egresos, asegurando el control financiero de la organización. Esto repercute positivamente en el rendimiento de la materia prima, así como en la adquisición de activos fijos, mejorando la calidad de la producción para obtener ventajas competitivas en el mercado, lo que posibilita la maximización de las estrategias de exportación............