Caso de estudio para mejorar la fidelización de los clientes en la Empresa Maxinsumo S.A. mediante el modelo de negocio Canvas - Encalada Chalén, Augusto Rubén (2023)
En el presente trabajo de investigación, se buscó analizar cómo la empresa Maxinsumo S.A. está trabajando para fidelizar a sus clientes, ya que actualmente uno de sus objetivos principales es aumentar las ventas en comparación a los años anteriores y para aquello se plantea mantener a sus clientes recurrentes y captar a nuevos. Para esta investigación se utilizó el modelo de negocios Canvas donde se muestra de manera detallada como funciona la empresa y que podría mejorar. Como resultado se obtuvo que la empresa Maxinsumo S.A. a la actualidad no realiza un método efectivo para obtener la fidelización de sus clientes y a su vez no cuenta con el personal necesario para atender todas las áreas de ella. Es por esto que, en el presente trabajo se ha desarrollado un plan para aumentar la fidelización de sus clientes y obtener una mejor organización de sus trabajos mediante el aumento del personal y de esta forma que la empresa genere más ingresos.