Propuesta de actividades basada en inteligencia emocional para fomentar el hábito de la lectura en un niño de 6 años - Guerrero Canelos, Gabriela Romina (2024)
En el estudio de la problemática que se aborda en el presente caso de estudio se encuentran estudios previos. En este sentido se pueden nombrar los siguientes: Fajardo (2018) realizó su trabajo de tesis de grado en la Pontificia Universidad Javeriana con el título La enseñanza de la lectura en la educación inicial. Un panorama a partir de la revisión de la literatura académica en los últimos 20 años. En el trabajo se realiza una revisión bibliográfica en investigaciones que han abordado la enseñanza de la lectura en la primera infancia. Como resultado encontró que, de acuerdo a las tendencias, el fomento de la lectura está relacionado con el quehacer docente, las herramientas metodológicas que estos emplean, así como las perspectivas sobre cómo se trabaja la lectura en educación inicial.