Diseño urbano táctico como instrumento placemaking en la Av. Samuel Cisneros en el cantón Durán - Villacís Acosta, Francisco Javier (2023)
La presente investigación de tesis se refiere al tema “Diseño Urbano Táctico como instrumento placemaking en la Av. Manuel Cisneros del cantón Durán” Por consiguiente este sector uno de los segundo más poblado demanda acciones de preocupación en el territorio urbanístico, generando una mala planeación urbana, en avenidas principales, calles y espacio público. Es por ello que también la falta de participación de la ciudadanía se ve reflejado el accionar de las autoridades, implementado inadecuadas obras a realizarse sin consultar con los más importantes actores. Una de las principales demandas es el espacio público peatonal donde puedan circular adecuadamente a sus lugares de destino, esta problemática conlleva a que los usuarios tengan que recorrer distancias más largas en el sector comercial. Atender la movilidad para transportes alternativos y fácil acceso. Infraestructura vial y de accesibilidad. Uno de los conflictos más relevantes es la inseguridad donde las personas tienden a padecer accidentes de tránsito generado por el desorden vehicular parqueos improvisados es decir esto limita a la población de la primavera uno poder desarrollar sus actividades.......................