Fibra proveniente de sorbetes en la elaboración de hormigón para pavimento rígidos - Jiménez Merchán, Ronnie Daniel (2019)
La Presente investigación estudia los efectos de la adición de fibra de sorbetes plásticos con la finalidad de observar el alcance máximo de resistencia a la flexión y compresión de dichos hormigones con ciertas cantidades de fibra, la industria de la construcción requiere mayor explotación de recursos naturales ya que en el país y en el mundo entero los sorbetes están causando daño al ecosistema es por esta razón que se opta por dar un tratado a dichos sorbetes hacerlo fibra e incluirlo al ámbito de la construcción. Al aumentar cierta cantidad de fibra de sorbetes plásticos en hormigón para pavimentos rígidos convencionales tenemos que las resistencias a la compresión como a la flexión, aumentan en dicha resistencia en un valor máximo adecuado costo/beneficio……….