Uso de hormigones reciclados de residuos de construcción y demolición como agregados para hormigón - Ronquillo Navas, Geovanny (2019)
En la actualidad el desarrollo tecnológico del sector de la construcción día a día avanza a pasos agigantados, el uso de nuevas técnicas y métodos que nos permiten optimizar el uso de materiales, mano de obra y demás utilizados en la construcción, nos da como resultado construcciones sostenibles en un periodo más corto de tiempo y con más tiempo de vida útil, y sobre todo nos brinda características ambientales y seguras a corto y largo plazo. La utilización de nuevas técnicas e innovaciones cada día nos desafían a buscar nuevas alternativas viables de construir, nuevos métodos que puedan implementarse a los métodos actuales, nuestra investigación se basa en la utilización de hormigones reciclados de residuos de construcción y demolición, los cuales dándole el procesamiento debido y siguiendo los lineamientos y parámetros exigidos dentro de las normas técnicas existentes, sea utilizado como un agregado grueso para la fabricación de nuevos hormigones……