Plan para la creación de una microempresa fabricante de carrocerías metálicas para vehículos pesados en el cantón Durán - Briones García, Josué Gilberto (2023)
Una de las actividades con mayor influencia económica ha sido el transporte y específicamente el transporte de pasajeros por lo que en el Ecuador ha sido de suma importancia las actividades del traslado de personas desde tiempos de la antigüedad por lo que el uso de buses en el país ha sido el principal medio de transporte público. La industria de la fabricación de carrocerías de buses ha ido evolucionando conforme pasa el tiempo en cuanto a calidad y técnicas de fabricación nacionales tomando en consideración el diseño y los modelos del mercado extranjero provocando que los buses sean parecidos a los que se comercializan en otros países sin considerar que no posean un diseño propio ni las tecnologías propias de la industrias sino que se tenga que en ocasiones importar insumos y partes con tal que el vehículo sea apto para las condiciones demográficas y geográficas del Ecuador.................