Plan de negocio para la creación de una empresa comercializadora de licor artesanal a base de malta y lúpulo - Chico Galvez, María Laura (2022)
Dentro del mercado de la cerveza, la cerveza artesana es un segmento que se encuentra en crecimiento constante, por lo que este mercado se considera de gran oportunidad para invertir debido a su potencial, en la actualidad ya existen algunas marcas dentro del mercado de cerveza artesanal en el Ecuador, por citar unos ejemplos, espacio. A pesar del crecimiento de estas marcas en los últimos años se considera que existe un segmento de mercado que permanece desatendido, donde se encuentran los clientes que buscan nuevos sabores, aromas y conceptos, además de nuevas experiencias de la cerveza artesanal. Es vital analizar la situación comercial dentro de este mercado para la creación de una marca de cerveza artesanal para atender las necesidades de la comunidad. La cerveza artesanal de esta propuesta es elaborada a partir de malta y lúpulo que mediante la fermentación se quiere una bebida alcohólica de buen sabor y con buen aroma.......