Propuesta de implementación de un modelo de CRM para la mejora del servicio al cliente de la empresa CLEAN ENERGY S.A. - Coello Valarezo, Otto Antonio (2019)
Hoy en día, la gestión de las relaciones con los clientes (CRM) instituye una herramienta de soporte para las empresas, ya que puede combinar las estrategias y los procesos basados en la información del cliente como un medio importante para ayudar a entender y comprender sus exigencias. En este sentido, se deduce que la gestión de las relaciones con los clientes (CRM) es una estrategia comercial que busca gestionar las interacciones con los clientes, cada interacción está gestionada por ejecutivos, personal de la empresa, procesos y tecnología. El objetivo de la herramienta es establecer relaciones a corto, mediano y largo plazo con los clientes para satisfacer sus necesidades, expectativas y preferencias individuales…....