Manual de procedimientos logísticos de transporte de carga pesada para la empresa Cargo Planeta S.A. - Jumbo Piquet, Lissette Georgina (2022)
La satisfacción del cliente es la principal meta de todo negocio, más aún si una empresa busca posicionarse en el mercado ycrecer brindando un servicio de calidad. En este sentido, el transporte de carga pesada es visto como una forma eficiente de transportar mercancías hacia y desde distintos lugares. Existen numerosas empresas que requieren que las mercancías que importan o exportan se transporten de manera segura y a tiempo a diversos destinos, por lo que optan por este tipo de transporte. Este tipo de actividad involucra también a la logística, la cual incluye la integración de embalaje, almacenamiento, transporte y manipulación de mercancías, todo lo cual requiere altos niveles de eficiencia para garantizar la calidad del servicio y mantener la credibilidad de la empresa. El presente estudio se enfoca en analizar los procedimientos logísticos de Cargo Planeta, a fin de determinar un modelo que mejore los tiempos de entrega y recepción de mercancías, mediante el desarrollo de un manual del proceso logístico de transporte de carga pesada. Esta investigación se lleva a cabo en cuatro capítulos que se estructuran de la siguiente manera........