Análisis e incidencia de la administración del riesgo operativo en las entidades financieras del Ecuador al momento actual - Anchundia Paredes, Mónica (2008)
El Riesgo Operativo no es un riesgo reciente, de hecho ha sido uno de los primeros riesgos por el que se preocupaban los bancos con la finalidad de prevenir el fraude, mantener controles internos adecuados, reducir errores en el procesamiento de la información, entre otros; lo que en realidad es relativamente nuevo es la administración del riesgo operativo como algo comparable a la administración de riesgo de crédito y riesgo de mercado. En los últimos años hemos visto como la preocupación por el riesgo operacional, que hasta hace poco tiempo era considerado un riesgo secundario en la banca, ha ido creciendo progresivamente…….