Prototipo de bloque a base de plástico PET-PEAD con cascarilla de arroz reciclado para viviendas de interés social - Barcia Rodríguez, Ariana Estefanía (2020)
El sistema constructivo ha venido mejorado durante los últimos años en la industria de la construcción, teniendo como objetivo principal la elaboración de bloques más ligeros y de fácil accesibilidad conllevando a series de investigaciones. Actualmente se considera una de las mejores alternativas la implementación de productos orgánicos como la cascarilla de arroz, para favorecer ciertas propiedades funcionales del concreto como su aislamiento de calor, la conductividad eléctrica, el apantallamiento contra la radiación electromagnética, entre otras…………