Diseño arquitectónico del Centro de Reinserción Social en Babahoyo - Morán Villamar, Jessica Paola (2022)
Las cárceles en Ecuador han venido arrastrando problemas de distinta índole principalmente en los últimos años y el sistema actual en el país no cumple con la solución necesaria y junto con las autoridades pertinentes den un resultado favorable y definitivo a los problemas que se presentan siendo estos como el hacinamiento, amotinamiento, bandas organizadas, etc. Así mismo se suma la falta de programas de rehabilitación y reinserción social para los privados de libertad (PPL) haciendo que esta dificultad se incremente e intensificándose los problemas de conducta. Por estas condicionantes se hizo un estudio en la ciudad de Babahoyo capital de la provincia de los Ríos, donde la cárcel está ubicada en una zona urbana por ello se propone el traslado a las afueras de la ciudad de Babahoyo...............