Exportación de hamburguesa de carne de camarón hacia China - Sotomayor Cruz, Fernando Sebastián (2024)
El presente caso de estudio detalla los procesos necesarios para exportar hamburguesa de camarón al mercado de china. En el año 2021, India destacó como el segundo mayor exportador mundial de camarones y langostinos congelados y sus derivados, registrando un valor de exportación de $5,23 millones. Durante ese mismo período, este producto se posicionó como el octavo artículo más exportado en India. Los principales destinos de las exportaciones de camarones y langostinos congelados desde India incluyeron a Estados Unidos ($2,63 millones), China ($743 millones), Japón ($355 millones), Vietnam ($259 millones) y Canadá ($137 millones)....