Diseño de viviendas colectivas progresivas en la parroquia Chongón del cantón Guayaquil - Quishpe Martínez, Eduardo Federico (2024)
El presente documento se desarrolla como trabajo de titulación para la obtención del título de Arquitecto. Este trabajo consiste en la elaboración de una investigación para dar solución a la problemática planteada en el caso de estudio “Diseño de viviendas colectivas progresivas en la parroquia Chongón del cantón Guayaquil”. La zona de Guayaquil que tiene mayor potencial para el desarrollo social y económico es el área conocida como Vía a la Costa que inicia desde Puerto Azul hasta Posorja, siendo Chongón la parroquia que establece un hito de finalización del desarrollo inmobiliario en el sector. Debido a este potencial característico de la zona, se requiere de un proyecto habitacional de densidad media o alta, cuyas unidades de viviendas cuenten con la flexibilidad para expandirse de acuerdo a los requerimientos de crecimiento de cada propietario; que tengan costos asequibles y que aporten en el desarrollo social, económico y habitacional de la parroquia Chongón del cantón Guayaquil.........