El teatro infantil y el desarrollo de la inteligencia emocional en niños de 4 a 5 años en la Escuela Básica Etelvina Carbo Plaza periodo lectivo 2020 – 2021 - Mejía Moran, Joselyn Mercedes (2021)
A través del tiempo, los cambios en la educación han permitido que otras áreas se involucren en la gestión académica con la finalidad de fortalecer aquellos aspectos intrínsecos en la evolución de los niños entre 4-5 años de edad, particularmente en el desarrollo de la inteligencia emocional mediante actividades lúdicas, tales como: el teatro infantil, improvisación y arte escénico. Por tanto, uno de los objetivos de la presente investigación consiste en mejorar la práctica académica y ofrecer una guía didáctica a los docentes para que éstos puedan aplicarla durante las clases; en este contexto, el objetivo de la tesis es determinar los referentes teóricos del teatro infantil y la inteligencia emocional, tomando como muestra a los estudiantes del ciclo inicial de la Escuela Básica “Etelvina Carbo Plaza”, ubicada en el cantón Daule, provincia del Guayas............