Impuesto único al banano y su impacto en la rentabilidad y liquidez de la empresa - Espinoza Sojos, Valeria Bethsabe (2016)
El banano conforma uno de los principales sectores en la economía ecuatoriana, debido a su importancia en el ámbito de comercio exterior y los ingresos que éste genera en ella, siendo el rubro con mayor oferta exportable no petrolera en el país, convirtiendo a Ecuador en el primer país abastecedor de banano y plátano a nivel mundial. En el periodo del 2011 al 2015 se evidenció un aumento en las exportaciones bananeras del 24.8%, logrando alcanzar una tasa de recaudación del impuesto a la renta único al banano del 7.1% en dicho periodo…………